Ricetta della Marmellata di Fichi alle Spezie


La marmellata di fichi alle spezie, ecco la prima conserva dell'autunno,

ultima di una super produzione estiva!



Come vi avevo già raccontato QUI ,

quest'anno i miei alberi si sono comportati benissimo e,

con l'ultimo raccolto, ho preparato questa composta.


Deliziosa e un po' speciale ,

con quel suo profumo d'estate e di spezie,

è adatta sia alla colazione, spalmata sul pane,

sia ai pranzi invernali

abbinata ai formaggi e, per chi mangia carne, ai bolliti.






Questa volta mi sono lanciata,

ho provato a fare una ricetta “filmata”.



E così scoprirete che l'artista delle conserve è mio Marito

che, insieme a Gaia, è il vero appassionato dei fornelli !

In dolcezza è cominciato l'autunno,
vi auguro giorni bellissimi
A presto
Ilaria

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6 comments

  1. Che bontà! Anch'io quando abitavo in campagna avevo tanti alberi da frutto e preparavo confetture e anche liquori. Pensa che come bomboniera per il mio matrimonio avevo preparato vasetti di confettura di mele allo zenzero.

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  2. Bravissima tesoro.. sento persino il suo profumo!
    ti abbraccio, ma forte forte nè!
    Vally

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  3. FANTASTICA!!!!! Una produzione degna di una blogger con i fiocchi come te! Brava brava brava! Quanto mi è piaciuto questo videuzzo!! ^_^

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  4. Ottima! Deve essere davvero super
    Elena

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  5. Se potessi metterci le manine sopra!!! Bellissima da vedere e posso solo immaginare quanto sia buona!!! Un bacione <3

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  6. Se potessi mettersi la boccuccia sopra... ;-))) Abbinata ai formaggi deve essere favolosa!
    Fantasy Jewellery

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